Организация питания | Детский сад №403 г. Пермь


Идет загрузка...

Заказ обратного звонка

Введите номер вашего телефона:

Добавить сообщение

Перезвоните мне

Отзыв о нашей работе

Представьтесь:

Контакты:
(не публикуются)

и

Что мы сделали?:

Оцените нашу работу:

Отправить отзыв

Заказ услуги

Основные параметры:

Доп. параметры:

Скидка:

Телефон:

E-mail:

Ваше имя:

Добавить сообщение / описание проекта

Отправить заявку

Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
Скрыть
18:56, 2020-2021 учебный год.
Минобрнауки Карта сайта

Организация питания обучающихся

1. Информация об организаторе питания и меню

Организатором питания является ООО "Альфа"    ИНН 5904316173

Питание в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителем МАДОУ:

Примерное 10-ти дневное меню ВЕСНА - ЛЕТО 2021 (до3-х лет и с 3-х до 7 лет) файл

Примерное 10-дневное меню ВЕСНА-ЛЕТО для детей в возрасте (до 3 и с 3-х до 7 лет)  файл

Примерное 10-дневное меню ОСЕНЬ - ЗИМА для детей в возрасте (до 3 и с 3-х до  7 лет) файл

Примерное 10-дневное меню ЗИМА - ВЕСНА для детей в возрасте (до 3 и с 3-х до  7 лет)  файл

Примерное 10-дневное меню МЕЖСЕЗОНЬЕ для детей в возрасте (до 3 и с 3-х до  7 лет)  файл

Экспертное заключение (файлы)

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ  (файл)

АРХИВ ЕЖЕДНЕВНОГО МЕНЮ (файл)

2. Новости

Уважаемые родители, напоминаем Вам, что с 1 января изменился размер родительской платы! Постановлением администрации города Перми от 23.09.2020 № 877 с 01 января 2021 года устанавливается следующий размер родительской платы: 

? ?????????

Повар – одна из самых популярных профессий в мире. Специалист, способный из простого набора продуктов сделать настоящий шедевр, легко найдет работу в любой стране мира. Потому людям, которые избрали эту профессию, посвящен отдельный праздник, который отмечают двадцатого октября. Кулинары, кондитеры, технологи, все люди, получающие удовольствие от приготовления блюд, празднуют его во всем мире.

История и традиции праздника

3. Нормативно-правовые, распорядительные акты

- федерального, регионального, муниципального уровня

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Федеральный закон от 02 января 2000 г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

СанПиН 2.3.2.1078-01"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

СанПиН 1.1.1058-01 Организация и проведение производственногоконтроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности среды обитания

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 января 2021 г. N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры"

Приказ от 11 марта 2012 года  «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации №  213н Министерство образования и науки Российской Федерации  № 178

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 16.10.2020 № 059-08-01-09-876 "Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году (с изм. от 04.03.2021 № 059-08-01-229)

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № 059-08-01-09-843 "Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы дошкольного возраста»

Приказ начальника департамента обсутверждении Положения об организации питания 19.02.2021_059-08-01-09-175

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 08.03.2021 № 059-08-01-09- 229 "О внесении изменений в приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 16.10.2020 № 059-08-01-09-876 "Об организации питания в подведомственных муниципальных образовательных учреждениях, имеющих группы дошкольного возраста, в 2020-2021»

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 31.03.2021 № 059-08-01-09- 331 "О внесении изменений в план проведения контрольных мероприятий департамента образования администрации города Перми на 2021 год, утвержденный приказом начальника департамента образования администрации города Перми» от 04.12.2020 № 059-08-01-09-1102

Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 08.04.2021 № 059-08-01-09-358 "О дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятиях по предупреждению вспышек острых кишечных инфекций в образовательных учреждениях»

​- локальные и распорядительные акты МАДОУ "Центр развития реденка - детский сад № 403" г. Перми по организации питания:

Положение об организации питания воспитанников в МАДОУ  Центр развития ребёнка - детский сад № 403 г.Перми 24.02.2021г.

Положение о комиссии  общественного  контроля  за организацией  и качеством  питания воспитанников  МАДОУ  "Центр  развития ребенка – детский сад № 403» г. Перми от 01.03.2021

Приказы об утверждении меню  (файлы)

Положение о бракеражной комиссии

Программа производственного контроля

Приказ о комиссии по бракеражу готовых блюд на 2020-2021гг

График выдачи пищи на группы

4. Результаты проведенных контрольных мероприятий об организации питания в МАДОУ (акты, справки, протоколы)

внешние проверки

Акт о результатах внеплановой проверки  по питанию от 30.09.2019 

Акт от 23.06.2020 о результатах мониторинга организации питания в подведомственных муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста, в части выполнения натуральных норм и проведения лабораторного контроля в 2019 году

внутренние проверки  (документы)

Протоколы лабораторных испытыний 

5. Формирование культуры здорового питания

Пищевые продукты, которые нельзя использовать в питании детей (Приложение СанПин 2.3.2.4.3590-20) 

Масса порций в зависимости от возраста детей (Приложение СанПин 2.3.2.4.3590-20)

Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7 лет (Приложение СанПин 2.3.2.4.3590-20)

 

Гемоглобин и продукты (файл)

Здоровое питание дошкольника (файл)

Здоровое питание наших детей (файл)

Здоровое питание (файл)

Меню здорового питания (файл)

Полезные советы по питанию (файл)

Польза и вред фруктов и ягод (файл)

Польза круп и бобовых (файл)

Рацион дошкольника (файл)

6. Вопросы по питанию в детском саду

Ответственный за организацию питания в ОУ   Мальцева Наталья Николаевна  

Для решения вопросов по организации питания можно записаться по телефону 

(342) 228 - 26 - 41

Время приема  Понедельник - пятница 09.00 - 17.00 часов


Организация здорового питания

Неправильное питание представляет собой один из основных факторов риска развития заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистых и онкологических, которые занимают лидирующие позиции в структуре смертности населения.Количество людей, имеющих избыточную массу тела и ожирение, к сожалению, имеет тенденцию к росту.

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

zdorovoe pitanie.jpg


Вопросы по питанию

Что делать, если у ребенка медицинские показания для диетического питания?

 Ответ: Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
- связаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
- предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету;
- написать заявление о предоставлении диетического питания; совместно обсудить меню для вашего ребенка. 

Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?

Ответ: Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходим:
-связаться с ответственным по организации питания в ДОУ;
- предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации врача;
- написать заявление о предоставлении специализированного питания;
- совместно обсудить меню для вашего ребенка.  


Какие продукты не разрешены для реализации в детском саду?

Ответ: Не разрешеные для реализации в детском саду продукты определены в приложении № 6 СанПиН 2.3_2.4.3590-20 - скачать

Чем отличается домашнее питание от питания в детском саду?

Ответ: Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома - не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.

Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?

Ответ: Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

Нужно ли запивать пищу?

Ответ: Обычно ребенку предлагают напитки ( чай, какао или кофе с молоком, компот, сок) после основной еды. Однако у части детей имеются затруднения при приеме твердой пищи (хлеба, котлет и др.). В этих случаях, в порядке исключения, можно разрешить ребенку запивать такие блюда чаем, водой и другой жидкостью.

Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Ответ: Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят экспертизу, включающую наличие маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных,  в том числе техническими регламентами. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" - скачать Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" - скачать

Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

Ответ: согласно п. 8.1.4. СанПиН2.3.2.4/3590-20 Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (приложение № 11 к настоящим Правилам).

2002 - 2021 © МАДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад №403», г. Пермь
Создание сайта - Office59.ru, г. Пермь